Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Альянс, 16 января 2012 г.

Акционерное общество Страховая компания «Альянс»
Опрос Allianz показал, что компании боятся экономических рисков и перерывов в производстве

Страховщик индустриальных рисков Группы Allianz, компания AGCS, опубликовал глобальное исследование крупнейших бизнес-рисков 2012 года. Третье место в рейтинге потенциальных рисков занимают риски природных катастроф, которым наиболее подвержены страны Азии. Компании продолжают игнорировать компьютерные риски.

Какие риски волнуют компании больше всего в 2012 году? Для большинства наиболее актуальными являются экономические риски, риски перерыва в производстве и разрушительные природные катастрофы, в то время как IT-риски, наоборот, остаются недооцененными, показывают результаты исследования, проведенного Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS).

Во 2-ой половине 2011 года AGCS, глобальный страховщик корпоративных и специальных рисков Группы Allianz, провел опрос среди своих экспертов по рискам с целью выяснить, с какими рисками, по их мнению, компаниям предстоит столкнуться в наступающем году. Наибольшее число респондентов (21%) назвали экономические риски. В частности, компании обеспокоены угрозой рецессии и кризисом суверенного долга, а также растущими ценами на сырье и колебаниями курсов иностранных валют.

На втором месте респонденты называют риски перерыва в производстве (14% опрошенных). Централизация закупок, в том числе на глобальном уровне, увеличение объемов внешних подрядов, оперативная система производства с нулевым уровнем запасов позволяют компаниям снижать расходы, но в то же время делают их более уязвимыми перед последствиями перерывов в производстве.

Как показал опрос AGCS, риск природных катастроф стоит на третьем месте в списке самых серьезных рисков 2012 года (9%0. Наводнения и ливневые дожди, тайфуны и землетрясения – экономические развитие и технический прогресс в разы увеличивает убытки, вызванные природными катаклизмами. За последние 30 лет убытки, понесенные страховыми компаниями в результате стихийных бедствий, возросли с 5 млрд. долл. до более чем 40 млрд. долл.

Далее: государственные риски – 7%, репутационные риски – 6%, коммерческие риски – 5%, политические риски – 4%, риск ухода ключевых сотрудников – 3%, экологические риски – 3%, огневые риски – 3%.

Взаимосвязанные риски создают эффект цепной реакции

Каждый взятый отдельно риск представляет собой угрозу успешности бизнеса. Однако исследование AGCS показывает, что риски становятся все более комплексными и не могут более рассматриваться в отдельности. «В наш век глобализации и взаимозависимостей все риски очень тесно взаимосвязаны, в результате создается эффект цепной реакции», – объясняет риск-менеджер AGCS Михаэль Брук. По его словам, в результате наступления нескольких рисков одновременно для многих компаний 2011 год стал своего рода «идеальным штормом. Так, стихийные бедствия нанесли огромный материальный ущерб и вызвали длительные перерывы в производстве в странах азиатско-тихоокеанский региона. Это повлекло за собой остановку производства в Европе, поскольку азиатские поставщики не смогли вовремя осуществить поставки. В то же время кризис суверенного долга вызвал серьезное снижение экономики на многих развитых рынках, что не могло не сказаться на уровне продаж во многих отраслях.

Межрегиональные различия: Азию пугают стихийные бедствия, а Великобританию беспокоит чрезмерное государственное регулирование

Глобальный опрос риск-менеджеров, проведенный AGCS, выявил различия в подходе к оценке рисков в разных регионах. Природных катаклизмов в основном опасаются в странах азиатско-тихоокеанского региона, и, к сожалению, не без причины, учитывая объем бедствия, вызванный землетрясением и цунами в Японии или недавним наводнением в Таиланде. Компании в этом регионе также волнуют и политические риски, среди которых протекционизм и вмешательство государства. В Германии существенно преобладают риски, способные повлиять на комплексные промышленные проекты, в которых некачественная продукция или недостаточность систем внутреннего контроля могут негативно сказаться на эффективности и повлечь за собой серьезные убытки. Британские компании озабочены чрезмерным государственным регулированием.

Во всем мире прослеживается тенденция недооценивать IT-риски (лишь 1% опрошенных экспертов оценивают эту сферу как наиболее подверженную рискам). В действительности же, нарушение функционирования IT-систем – вызванные хакерскими атаками или несовершенством внутренних процессов – незамедлительно влечет за собой многомиллионные убытки.

«У российских компаний в отношении рисков и их оценки, безусловно, присутствует своя специфика. Так, в России, в сравнении с Азией или Европой, стихийные бедствия или природные катастрофы пока не наносили компаниям столь же радикальный ущерб, чтобы вызвать спрос на соответствующие виды страхования. Традиционно в нашей стране предприятия чаще страхуют огневые риски, которые могут нанести им невосполнимый ущерб. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в 2012 году, – прокомментировала Юлия Сорина, заместитель директора Центра имущественного страхования ОАО СК «Альянс» (товарный знак РОСНО). – С точки зрения частоты страховых случаев, по нашим данным, наиболее актуальными являются заливы, что обусловлено сильной изношенностью основных средств организаций по всей стране. Вторым по частоте страховым случаем среди клиентов страховщиков является кража со взломом.

Экономические риски, страхование убытков от перерывов в производстве и IT-риски не являются столь критичными для России (по сравнению с Европой). Они также мало востребованы из-за невысокого уровня страховой культуры. Как правило, клиента побуждает страховаться либо банк, либо лизинговая компания, требующие покрытия только от имущественных (огневых) рисков».


  Все пресс-релизы за 16 января 2012 г.
  Все пресс-релизы компании «Альянс»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, За рубежом, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущие пресс-релизы

7 июня 2024 г.

ВСС
ВСС совместно с Финансовым Университетом при Правительстве РФ провел XXV Международную научно-практическую конференцию по страхованию «Страхование, образование и наука»

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» поддержала дататон для студентов МФТИ

Согласие
СК «Согласие» выплатила почти 17 млн руб. за лекарства, неоплаченные региональным фармдистрибьютором

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» упростила получение выплат для пострадавших в тяжелом ДТП с трамваями в Кемерово

Ингосстрах-Жизнь
Онлайн-сервис «Социальный налоговый вычет «ПОД КЛЮЧ» стал лидером по количеству обращений клиентов «Ингосстрах - Жизнь»

Сбербанк страхование
СберСтрахование и Kaiyi Россия заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве для разработки совместных страховых программ

Сбербанк страхование
Гендиректор СберСтрахования рассказал, как бизнес может профилактировать сиротство

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 3 — 7 июня 2024 года

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило 37,9 млн рублей производителю мяса птицы Сахалинской области


6 июня 2024 г.

Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Корней Биждов, президент НСА: агропредприятию Белгородской области перечислена самая крупная выплата по гибели урожая от майских заморозков

Сбербанк страхование
СберСтрахование и HR-холдинг Ventra расширяют сотрудничество по совершенствованию сервиса организации медпомощи

АльфаСтрахование
Информация для родственников погибшего и пострадавших в результате крупного ДТП с участием трамваем в Кемерово

Сбербанк страхование
СберСтрахование и BAIC будут совместно работать над доступными страховыми решениями

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Волгоградской области выплатил почти 360 млн рублей за утраченный после заморозков урожай

Сбербанк страхование
Крупный и средний бизнес сможет оформить комплексную страховку СберСтрахования

НССО
Близкие родственники погибшего и пострадавшие пассажиры трамваев, попавших в ДТП в Кемерово, имеют право на выплаты по ОСГОП в АО «АльфаСтрахование»

Сбербанк страхование
СберСтрахование выплатило более 180 млн рублей жителям регионов, пострадавшим от апрельских паводков


   Остальные материалы за 6 июня 2024 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз